СУХАЯ ПИВНАЯ ДРОБИНА

Содержит в своем составе пивные дрожжи, солод, почти весь жир и белок ячменя, оболочки зерновых.


  Содержание сырого протеина около 30%, который получен в результате ферментации и синтеза, за счет брожения, более 17 аминокислот, в. т.ч (лизин, метионин), которые не вырабатываются в организме животных с однокамерным желудком (свиньи, птицы) и должны поступать с кормом. Витамины группы В, а также витамин В9 (фолиевая кислота).


  Применяется при кормлении КРС до 3 кг на голову в сутки. Можно заменить до 50% овса при кормлении лошадей. При кормлении птиц ремонтного молодняка и цыплят-бройлеров вводится 3-5%. При производстве стартерных комбикормов для телят пивную дробину вводят до 5%. Способствует повышению прироста при откорме свиней и КРС. Сухую пивную дробину отличает богатый набор содержания таких микроэлементов как железо, цинк, марганец, медь, кальций, фосфор и др.


Преимущества использования:


  •     Снижает экономическую зависимость с/х предприятий от объемов закупки зерна и цен на зерновые культуры;
  •     Полноценный корм по протеиновой и энергетической питательности, как альтернатива традиционным кормам: жмых, шрот, барда, свекловичный жом;
  •     Дешевый источник белка;
  •     Повышается молочная продуктивность, среднесуточные удои;
  •     Замена 40 - 50% концентратов.


Примерные нормы скармливания:


  •     КРС (быки, коровы) 1000-3000 г
  •     Молодняк КРС 500-700 г
  •     Свиньи 400-600 г
  •     Лошади 500 г
  •     Цыплята-бройлеры 3-5%
  •     При производстве стартерных комбикормов для телят до 5%


Обменная энергия МДж/кг – 12,1

Сырой протеин – не менее 25%

Клетчатка – не более 22%

Массовая доля сырого жира - не менее 6%

Влажность – не более 12% 

сухие пивные дрожжи

Увеличивают усвояемость и питательную ценность кормов. Приносят увеличение привеса: - 14%,
свиней на откорме - 20%,
бройлеров - от 6,8% до 12%,
КРС - 14%.
Дрожжи содержат огромное количество протеина - до 66%.